Aufbruch
Mich hat die Leseprobe sofort abgeholt. Das Cover ist farbig und lebendig, aber auch ein bisschen still und nachdenklich, und genau so fühlt sich für mich auch der Ton des Buches an. Der Schreibstil wirkt sehr nahbar und warm, fast so, als würde jemand im Book Club einfach ehrlich erzählen, was ihn gerade umtreibt. Besonders mochte ich die Ich-Erzählerin, weil sie neugierig, etwas unsicher und dadurch total menschlich rüberkommt.
Die Spannung ist hier eher leise, aber gerade das hat für mich gut funktioniert: Man will wissen, ob sie dieses ungewöhnliche Vorhaben wirklich schafft und was sie dabei über sich selbst entdeckt. Ich würde auf jeden Fall weiterlesen, weil es nicht nur nach Naturbuch klingt, sondern auch nach einer persönlichen Suche.