Eine Jahr, eine neugierige Frau und heimische Schmetterlingsarten
Die Kapitel tragen Monatsnamen und so werden wir Lea wohl ein Jahr begleiten, wie sie alles über Schmetterlinge lernt. Das Konzept finde ich sehr spannend und mir gefällt, wie der Roman Wissensvermittlung mit der Geschichte von Lea verwebt. Darauf freue ich mich ganz besonders. Die Leseprobe hab mir gut gefallen, wie Lea sich für das Thema öffnet und sich dem Sog hingibt. Alles so geschrieben, dass man direkt in einen angenehmen Lesefluss verfällt.
Ich bin gespannt, was Lea alles über heimische Schmetterlinge lernen wird, welche Orte sie besuchen und welche Begegnungen sie dabei erleben wird. Ich würde gern dieses Buch über die Magie der Natur lesen. Klingt nach einem bereicherndem Werk, dass den Blick auf die Welt neu formen kann, während ich etwas über Schmetterlinge lerne.
Das Cover finde ich kunstvoll, stimmungsvoll und passend. Dazu die knallige Überschrift - super!