Schmetterling
Das Cover gefällt mir besonders wegen des schönen Hintergrunds sehr gut. Der Titel ist mir persönlich etwas zu groß gestaltet, aber die Schriftfarbe ist sehr gelungen und fällt sofort ins Auge.
Das Buch begleitet die Autorin Lea Korsgaard bei ihrem Vorhaben, innerhalb eines Jahres alle heimischen Schmetterlingsarten zu entdecken. Ihre Suche führt sie durch unterschiedliche Landschaften und zu Menschen, die sie auf ihrem Weg unterstützen.
Spannend bleibt es dabei auch, weil man unbedingt wissen möchte, ob sie am Ende tatsächlich alle Schmetterlinge zu Gesicht bekommt. Neben der Naturbeobachtung geht es auch immer wieder um größere Fragen über das Leben und unseren Blick auf die Welt.