Faszinierende Wesen
Das farbige gemalte Buchcover ist auffallend. Es zeigt einen Schmetterling über blühenden Pflanzen. Das Bild wirkt harmonisch, wohingegen der fett und in grellem Pink gedruckte Buchtitel ein Break darstellt.
Die dänische Autorin Lea Korsgaard hat sich an Neujahr vorgenommen, im kommenden Jahr alle in Dänemark heimischen Schmetterlingsarten zu sichten und zu dokumentieren. Bis zu diesem Zeitpunkt weiß sie nicht, um welche Anzahl es sich handelt und wo die vielen verschiedenen Falter leben. Sie hat keine Vorstellung darüber, welchen Zeitrahmen sie benötigt. Ihr Ehemann steht dem ganzen Vorhaben eher skeptisch gegenüber.
Nach umfangreichen Recherchen erfährt sie, dass manche Arten nur eine sehr kurze Lebensdauer haben oder an besondere landschaftliche Vorraussetzungen gebunden sind. Sie erhält umfangreiche Kenntnisse und Informationen über das aufregende Leben der Schmetterlinge.
Die Autorin hat während ihrer Reisen durch ganz Dänemark Schmetterlinge fotografiert oder gezeichnet, jedoch nie berührt.
Mehrere farbige Illustrationen der Autorin sind in diesem Buch abgebildet.
Das Buch ist eine schöne Anregung sich im kommenden Frühjahr selbst einmal auf die Suche nach diesen Wesen zu machen.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung.
Mehrere farbige Illustrationen der Autorin sind in diesem Buch abgebildet.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung.