Für Liebhaber!

puschel1304 Avatar

Fazit: Die Autorin versucht in diesem Buch innerhalb eines Jahres alle Schmetterlingsarten in Dänemark zu sichten. Dies ist ihr persönliche Projekt und bietet den Leser einen Einblick in die Tier- und Artenwelt. Das Buch ist für mich kein Roman sondern eher ein Sachbuch mit philosophischen und persönlichen Einschüben. Die Autorin eignet sich im Laufe ihrer Entdeckung viel Wissen an und gibt dies an ihre Leser weiter. Hierbei habe ich persönlich den geschichtlichen Aspekt als sehr spannend erfunden, wie oft der Schmetterling bereits Teil der Geschichte war und in vielen Ländern als Symbol der Wiedergeburt, der Hoffnung oder als eine Gottheit angesehen wird. Das Buch ist in einzelne Monate geteilt, wobei es meinen inneren Monk etwas störte, dass es im August aufhörte und nicht das gesamte Jahr beschrieb. Ein sehr animierendes Buch, die Natur selbst mehr wahrzunehmen und in die hinaus zu gehen. Die Illustrationen innerhalb des Buches sind allesamt gut gestaltet und ich mochte sie mir gerne ansehen. Die Idee dahinter fand ich großartig!

Für mich persönlich war das Buch leider nichts, das ändert aber nichts daran, dass es in seiner Gesamtheit, für Interessierte bei dieser Thematik, sehr gut aufgebaut und wirklich nett geschrieben ist. Insofern trifft es zwar nicht meinen Geschmack ist aber absolut kein schlechtes Buch!