Eine Geschichte, die nach Meer, Freiheit und Neuanfang klingt

susanne-69 Avatar

Schon die Atmosphäre der Leseprobe hat mich begeistert. Das Meer, die Küste Kanadas und Annies ungewöhnliche Kindheit auf einem Segelboot schaffen eine ganz besondere Stimmung. Gleichzeitig spürt man sofort, dass ihre enge Verbindung zum Wasser nicht nur eine schöne Kindheitserinnerung ist, sondern einen wichtigen Teil ihrer Persönlichkeit ausmacht.

Annie ist eine interessante Protagonistin, weil sie scheinbar zwischen Sicherheit und Freiheit, zwischen dem vertrauten Evan und ihrer tiefen Verbundenheit mit dem Meer hin- und hergerissen ist. Der Verlust ihrer Eltern durch den Tsunami verändert ihre Welt dann schlagartig. Dass sie ausgerechnet in dieser Situation Walker begegnet und eine unerklärliche Verbindung zu ihm spürt, hat mich besonders neugierig gemacht.

Ich finde die Mischung aus Liebesgeschichte und Naturverbundenheit sehr reizvoll. Die Geschichte scheint nicht nur davon zu erzählen, in wen Annie sich verliebt, sondern auch davon, wer sie selbst sein möchte und wo sie wirklich hingehört.

Die Leseprobe hat bei mir vor allem ein Gefühl von Sehnsucht hinterlassen – nach Freiheit, nach dem Meer und gleichzeitig nach einem Ort, den man sein Zuhause nennen kann. Ich bin sehr gespannt, wie Annie mit ihren Verlusten umgehen wird und welche Rolle Evan und Walker auf ihrem weiteren Weg spielen.

Für mich ein emotionaler und atmosphärischer Auftakt, der definitiv Lust auf mehr macht.