Geheimnisvolles Meer
Ich muss sagen, die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Schon das Cover passt für mich sehr gut zur Stimmung der Geschichte – ruhig, etwas geheimnisvoll und mit dieser besonderen Verbindung zum Meer.
Beim Lesen mochte ich vor allem die Atmosphäre. Man spürt richtig die Einsamkeit der Küste und gleichzeitig diese enge Verbindung, die Annie zum Meer hat. Annie als Figur fand ich sofort interessant. Man merkt, wie sehr sie der Verlust ihrer Eltern noch beschäftigt, aber trotzdem versucht sie weiterzumachen.
Der Moment, in dem der Junge am Strand gefunden wird, hat mich dann endgültig gepackt. Ich hatte sofort viele Fragen: Wer ist er? Warum ist er anders? Und was hat es mit diesem Summen auf sich, das nur Annie wahrnimmt? Genau solche offenen Fragen machen für mich Lust darauf, weiterzulesen.
Ich bin gespannt, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Die Mischung aus Emotionen, Meer, Natur und einem kleinen Hauch von etwas Ungewöhnlichem gefällt mir sehr gut. Nach dieser Leseprobe würde ich das Buch gerne weiterlesen.