Ein tolles Buch!
"Das Jahr der Wale" von Kelly Anderson ist gerade erst am 1. September 2026 auf erschienen und ist ein Buch bei dem die Atmosphäre, die Naturverbundenheit und die leisen und mystischen Zwischentöne nach meinem Empfinden jetzt nach dem lesen mindestens genauso wichtig sind wie die eigentliche Handlung. Manche Bücher erzählen eine Geschichte und andere schaffen eine ganz eigene Welt, in die man beim Lesen immer tiefer hineintaucht. „Das Jahr der Wale“ von Kelly Anderson gehört für mich zur zweiten Kategorie. Im Mittelpunkt steht hier Annie MacLeod, die ihre Kindheit gemeinsam mit ihren Eltern auf einem Segelboot vor der Westküste Kanadas verbringt. Das Meer ist für sie nicht einfach nur ein Ort – es ist ein Teil von ihr. Gleichzeitig fühlt Annie sich schon immer ein wenig anders als die Menschen um sie herum. Nur zu Evan ihrem Jugendfreund, findet sie eine besondere Verbindung. Doch dann verändert ein Tsunami alles.
Für mich war das Buch keines, das ich schnell lesen wollte, sondern unheimlich gerne tief in die Zeilen gesunken bin und die Langsamkeit der Geschichte unheimlich genossen habe. Auch auf emotionaler Ebene konnte mich die Geschichte sehr abholen und ist wirklich ein besonderes Buch!🩷