Erwartung nicht erfüllt
Das Jahr der Wale ist eine Geschichte die etwas gewöhnungsbedürftig daherkommt. Im Laufe der Handlung und zu sehr unterschiedlichen Zeiten,werden zwei Menschen am Strand angespült. Einmal ist es Mara die Aiden findet in die er sich, seinen Arztberuf aufgibt und mit Mara über die Meere zieht, ohr Boot ist ihr zuhause. Mitten im Meer wird auch ihre Tochter Annie geboren. Sehr ungewöhnlich und unglaublich. Dann Jahre später wird Walker am Strand von Annie gefunden. Man erfährt nie woher Mara und Walker kommen, oder wer sie sind. Evan ist eifersüchtig auf Walker, da er merkt das Annie sich in ihn verliebt hat. Alles sehr merkwürdig und unrealistisch. Was der Roman mit Walen zu tun hat, kommt nur kurz vor, als auch ein Wal genau an dem Strand angespült wird, wo auch Walker und Mara gefunden wurden. Die Dorfbewohner töten den Wal, eine wirklich traurige Passage.
Fazit:
Für mich ist es kein üblicher Liebesroman, eher dubiose Geschichte, die mich leider nicht mitnehmen konnte.
Fazit: