Geheimnisvoll, mythisch und naturverliebt
Ich muss gestehen, dass ich mir anfangs etwas ganz anderes von dem Buch erwartet habe, aber sobald ich mich von dieser Vorstellung gelöst habe, hat es all meine Erwartungen übertroffen und mich in seinen Bann gezogen. Den Schreibstil finde ich mal ganz anders, als bei den Büchern die ich sonst so lese, aber im positiven Sinne. Er hat zum einen etwas sehr knappes und prägnantes und gleichzeitig aber auch etwas sehr mythisch und verträumtes. Was mir außerdem sehr gut bei dem Buch gefallen hat, waren die Zeitsprünge, von der Zeit wo Annie noch klein war, in das Jetzt und später auch die Sicht von ihrem Vater früher. Das hat das Buch unvorhersehbar gemacht und dazu geführt, dass die Geheimnisse erst zum Schluss aufgedeckt wurden und auch da nur teilweise. Das Ende hat mir auch sehr gut gefallen, es ist nicht dieses klassische "in den Sonnenaufgang reiten- Happy End", sondern realistisch aber trotzdem wunderschön. Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen, alle haben nachvollziehbar gehandelt und man konnte sich in jedem Person gut hineinversetzen.
Insgesamt ein wunderbares Buch, das sowohl die Liebe zwischen Menschen, als auch die Liebe zur Natur und den Meerestieren wunderschön beschreibt mit einem Hang zur Mystik!