Manchmal muss man verloren gehen, um nach Hause zu finden

dana260291 Avatar

Das Buch „das Jahr der Wale“ von Kelly Anderson hat mich sehr berührt. Die Autorin kannte ich bisher nicht, ihr Schreibstil gefällt mir auf jeden Fall sehr. Die Geschichte erzählt von Annie MacLeod, die mehr auf dem Meer groß wird, als an Land. Das Meer gibt ihr alles, was sie braucht, es ist ihre Heimat. Eines Tages lern sie Evan kennen, er wird der einzige Grund für Annie, an Land bleiben zu wollen.
Eines Tages passiert eine Katastrophe, ein Tsunami nimmt Annie alles, was sie als Heimat und Verbindung zum Meer hatte. Annie trifft auf einen Fremden, Walker, von dem viele Geheimisse ausgehen, der sie aber völlig in den Bann gezogen hat. Und so helfen Evan und Walker auf ganz verschiedene Weisen, Annie aufrecht zu halten und ihre Verluste zu überstehen. Walker verschwindet aus ihrem Leben und Annie hat mit vielem abgeschlossen. Bis eines Tages Walker und mit ihm der Ruf des Meeres wieder zurück kehren und Annie erneut vor Herausforderungen steht- das Altbekannte und Sichere festhalten, oder zu neuen Ufern aufbrechen und dem Meer folgen. Ein tolles Buch mit vielen Geschehnissen, die man nicht voraus sieht. Ein Buch für alle, die Geschichten lieben, die in Erinnerung bleiben und nachhallen.