Nicht mein Fall

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kokoloreslot Avatar

Ausgerechnet ein Tsunami nimmt Annie ihre Eltern, dabei ist es ihre Verbindung zum Meer, ihrer Heimat, aus der sie Kraft zieht. Annie muss dieses schweren Verlust verarbeiten und mit ihrem alten Leben abschließen, als ihre zweite Heimat evakuiert wird und sie Walker kennenlernt.
Rückblinkende Handlungsstränge geben Aufschluss über Annies ungewöhnliche Kindheit auf dem Meer, die Liebe ihrer Eltern und die Beziehung zu Evan, mit dem Annie seit der Kindheit befreundet ist.

Kelly Anderson versteht es, über die Natur zu schreiben, aber verliert sich oft in Beschreibungen von Kleinigkeiten oder Unwichtigem. Diese langweiligen Passagen haben meine Leselust merklich gedrosselt und waren mir zu langatmig. Die Handlung nahm dann einen mystischen Verlauf, den ich nicht erwartet hätte. Generell ein interessanter Einschub, für mich passte das hier aber einfach nicht und es fiel mir schwer, wieder in die Geschichte zu finden, obwohl es trotzdem Abschnitte gab, dir ich eindrucksvoll und berührend fand. Das Ende hat meine Befürchtungen dann leider bestätigt und ließ mich mit vielen Fragen zurück.
Nicht mein Fall, aber man spürt, wie die eindrucksvolle Schönheit, Kraft und die Bedeutung der Natur gefeiert wird und ich mochte die schöne Sprache und wie von Familie und Liebe erzählt wird, ist besonders.