Über die Magie des Meeres
Der Roman 'Das Jahr der Wale' erzählt die Geschichte von Annie, der durch das Meer alles genommen wurde, die dem Ozean und seine Magie aber trotzdem nie ganz loslassen kann.
Die Geschichte ist wirklich sehr besonders. Es flechten sich immer mal wieder Mythen und Magie ein und manchmal ist man sich auch nicht ganz so sicher, was eigentlich real ist und was nicht. Eigentlich geht es einem beim Lesen genau wie der Hauptfigur.
Die Autorin schafft es mit ihrem Schreibstil Bilder im Kopf entstehen zu lassen. Sie schreibt sehr anschaulich und mit einer ganz speziellen Note. Das ist auf jeden Fall etwas besonderes.
Der Roman hat mir sehr gut gefallen, man muss am Ende einfach akzeptieren, dass sich nicht alles rational erklären lässt und dass das auch gar nicht Ziel dieser Geschichte ist. Es geht beim. Lesen viel mehr ums fühlen und erleben.