Verloren im Meer
Die Gestaltung dieses Buches ist ein echtes Schmuckstück. Sowohl der Einband als auch der Umschlag sind wunderschön gestaltet und gefallen mir persönlich deutlich besser als die amerikanische Ausgabe. Auch die Sprache der Autorin ist poetisch und bildhaft. Allerdings waren mir manche Sätze und Redewendungen zu umständlich und zu verschachtelt, sodass das Lesen stellenweise anstrengend wurde. Die Geschichte dreht sich um das Meer, seine Bewohner und um Annie, die in ihrem Leben bereits sehr viel durchstehen musste. Trotz der interessanten Themen konnte mich die Handlung leider nicht wirklich berühren. Die vielen ausführlichen Beschreibungen von kleinsten Details empfand ich oft als überflüssig. Manchmal sollte mehr Raum für die eigene Fantasie bleiben. Auch mit den mystischen Elementen wurde ich nicht richtig warm. Die Zeitsprünge kamen mir teilweise zu abrupt und rissen mich immer wieder aus der Geschichte. Insgesamt ist es eine interessante Idee, deren Umsetzung mich jedoch nicht vollständig überzeugen konnte. Für Liebhaber des Meeres und maritimer Geschichten könnte dieses Buch aber durchaus etwas Besonderes sein.