Wundervoll

anjulje12 Avatar

Ich habe „Das Jahr der Wale“ mit großem Interesse gelesen und war von der besonderen Atmosphäre dieses Romans schnell gefesselt. Schon das Thema rund um das Meer und die Wale hat mich neugierig gemacht, doch die Geschichte bietet für mich deutlich mehr als nur eine schöne Naturkulisse. Ich mochte besonders, wie die Autorin Gefühle, persönliche Schicksale und die faszinierende Welt der Wale miteinander verbindet. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, selbst am Meer zu stehen und die Weite und Ruhe des Wassers zu spüren. Gleichzeitig ist die Geschichte emotional und regt zum Nachdenken an. Einige Passagen haben mich berührt, andere haben mich innehalten lassen, weil sie zeigen, wie wichtig Veränderungen, Mut und die Auseinandersetzung mit der eigenen Vergangenheit sein können. Die Figuren wirken auf mich menschlich und nicht perfekt, wodurch ich ihre Entscheidungen und Zweifel gut nachvollziehen konnte. Besonders gefallen hat mir, dass der Roman nicht nur unterhalten möchte, sondern auch ein Bewusstsein für die Natur und unsere Verbindung zu ihr vermittelt. Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft, sodass ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen konnte. Für mich ist „Das Jahr der Wale“ ein gefühlvoller Roman, der eine besondere Stimmung hinterlässt und noch eine Weile nach dem Lesen in meinen Gedanken bleibt. Ich würde das Buch vor allem Lesern empfehlen, die emotionale Geschichten mit Naturverbundenheit und einer ruhigen, nachdenklichen Atmosphäre mögen.