Wundervolle Geschichte

babsi123 Avatar

Mein Fazit:
Zitat: " Mara befreit sich aus Aidens Armen und wirft sich zwischen die Axt und den Wal. Blut sichert rings um die vielen Stiefel auf den Sand, blaues Wasser verliert sich in einem Schwall aus Rot".

" Das Jahr der Wale" ist ein tiefgründiges, gefühlvolles, berührendes Epos. Ein modernes Märchen, das mich so berührt hat wie selten eine Geschichte.
Beim Lesen kamen mir die Tränen und Kummer tränkte meine Gedanken. Annie ist ein so toller Charakter, den man einfach nur lieben kann. Authentisch, mutig, hartnäckig, so liebevoll zu Walen, und ihre Bestimmung ist das nasse Element. Als sie zusehen musste, wie eine Walkuh zerstückelt wird, zerbricht etwas in ihr. Ein Gefühl, das erst Jahre später wieder zum Vorschein kommt. Starke Gefühle, Dramatik, Liebe, Emotionen, Vertrauen und Freundschaft – das alles erlebt ihr in dieser Geschichte. Eine Story voller Emotionen und magischer Momente. Was so berührend ist? Ist es der Todeskampf der Walkuh, der sinnlose Tod ihrer Eltern, die Zerstörung durch den Tsunami oder die Liebe zu Walker …?

Der Schreibstil der Autorin ist brillant, flüssig zu lesen, modern gehalten und spannend geschrieben. Es beeindruckt mit poetischen Worten, in einer einfachen Sprache … Ein wundervolles Buch voller Emotionen und mit Gänsehautmomenten. Diese Geschichte bleibt mit Sicherheit länger in den Gedanken und im Herzen.