Bücherliebe

nele2505 Avatar

Nachdem mich schon Libby Pages Buch „Im Freibad“ total begeistert hat, war ich sehr gespannt auf „Das Jahr voller Bücher und Wunder“. Das Cover macht sofort klar: Hier dreht sich alles um die Liebe zu Büchern – und genau das wird auch in der Geschichte wunderbar eingefangen.

Die Idee, dass Tilly nach dem Verlust ihres Mannes jeden Monat eines von zwölf besonderen Büchern erhält, hat mich emotional sehr berührt. Schon der Klappentext verspricht eine tiefgehende und hoffnungsvolle Geschichte, die die heilende Kraft von Büchern zeigt. Die Leseprobe hat diesen Eindruck bestätigt: Der Schreibstil ist leicht und einfühlsam, sodass ich direkt weiterlesen wollte. Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich Tillys Beziehung zu Alfie entwickelt und welche Bücher ihr Leben nachhaltig verändern werden.

„Das Jahr voller Bücher und Wunder“ fühlt sich an wie eine liebevolle Hommage an die Magie des Lesens und an die kleinen Wunder, die Bücher in unser Leben bringen können. Ich freue mich sehr darauf, Tilly auf ihrem Weg zu begleiten.