Ein Buch, das schon auf den ersten Seiten berührt
Das Cover ist sehr schön und weckt sofort die Erwartung an eine gemütliche, aber auch spannende Ge-schichte. Besonders gelungen fand ich die Kapiteleinteilung in Monate und die Buchempfehlungen – vor allem, weil es sich um echte Bücher handelt. Doof nur, dass fast alle auf meiner Wunschliste gelandet sind.
Der erste Satz war für mich schon ein absolutes Highlight: „Das richtige Buch in den Händen der richtigen Person genau im richtigen Augenblick kann ein Leben für immer verändern.“ Der Schreibstil ist allgemein sehr angenehm, leicht und bildhaft – die ersten 20 Seiten waren gefühlt in einer Minute gelesen.
Alfie, der schrullige, aber warmherzige Buchhändler, der Joes letzten Wunsch erfüllt, und Tilly, die trauernde Frau, die ihre Liebe zu Büchern durch die Diagnose ihres Mannes verloren hat, wirken jetzt schon wie Figuren, die man im Herzen mitträgt. Ich glaube, es wird ein sehr lehrreiches, aber auch trauriges Buch. Hay-on-Wye kannte ich übrigens bisher gar nicht, aber spätestens jetzt steht dieser Ort auf meiner Liste nächster Reiseziele.
Schön finde ich auch, dass wir sowohl aus Tillys als auch aus Alfies Sicht lesen dürfen.
Ich möchte unbedingt wissen, ob Tilly den Laden noch einmal betritt, ob sie es schafft, eines oder vielleicht sogar alle Bücher zu lesen, oder ob Alfie sie vielleicht sogar aufsuchen muss …
Eine tolle Leseprobe!
Eine tolle Leseprobe!