Liebevoller Lichtblick mit Taschentuchgarantie

nanette_13 Avatar

Das zauberhaft atmosphärische Cover hat Stil und mich sofort für sich eingenommen, da ich neben Büchern eine ausgeprägte Schwäche für Schneekugeln und Weihnachten sowie Wunder habe. Die Schneekugel wird zwischen den edel gebundenen Büchern wunderschön zur Geltung gebracht. Das Cover würde ich so hinstellen, das mein Blick immer wieder darauf fallen wird, so gut gefällt es mir.

Die Kapitelzierde ist passend zum Cover gewählt und wirkt wie dieses selbst einladend gemütlich. Das ganze Buch lädt zum Zugreifen ein.

Den ersten Satz kann ich fett unterstreichen. Das ist auch meine Überzeugung, womit dies mein Buch ist - grinse bis über beide Ohren - noch nicht aber fast und bald - hoffentlich dank hier wohnhafter Glücksfee.

Die herrlich bildhaft beschriebene Handlung beschert mir Kopfkino vom Feinsten. Ich bin sofort im Bann der Geschichte, die mein Herz berührt.

Alfie ist sehr sympathisch sowie einfühlsam und Georgette ist herzallerliebst.

Das Zeichen des Sonnenstrahls ist schön gewählt. Ein Lichtblick in schweren Zeiten.

In der Buchhandlung würde ich mich auch sofort heimisch fühlen und könnte dort alles um mich herum vergessen.

Alfies Beileidsbekundung kommt spürbar von Herzen und ja, mir ist auch noch nichts Besseres eingefallen.

Das Geburtstagsgeschenk ist eine wahrhaft wundervolle Idee!

Tillys Schmerz, Reaktion und Neugier kann ich nachvollziehen - auch dass Joes Sachen noch so präsent in ihrem Haus vertreten sind. Es treibt mir die Tränen in die Augen.

Was für ein tolles Kennenlernen von Tilly und Joe! Das könnte ich mir auch gut für mich vorstellen - träum, seufz.

Joes Brief lässt mich vollends in Tränen ausbrechen, so sehr geht mir die Geschichte bereits schon jetzt unter die Haut.

Was für ein lieber Mann!

Ich musste lauthals lachen, als ich auf Seite 35 las: "Blauer Einband." Wie oft konnte ich mich nicht mehr an den Titel eines Buches erinnern, hatte die Coverfarbe aber deutlich vor Augen? Herrlich, dass es anderen genauso ergeht. Ich finde mich in diesem Buch an so vielen Stellen wieder, dass ich gar nicht anders kann, als mir diese Geschichte von Herzen zu wünschen. Das ist durch und durch mein Buch.

Alfies liebevoller Umgang mit seiner Mutter gefällt mir auch sehr gut.

Ich bin sehr gespannt, wann Tilly wieder zu Alfie in die Buchhandlung gehen wird und was der Auslöser dafür sein wird.

Am liebsten würde ich direkt weiterlesen, weil ich aus dieser ganz besonderen Buchwelt nicht sofort wieder in den Alltag eintauchen, sondern ihren ganz eigenen Zauber noch weiter genießen möchte. Das ist ein wahres Herzensbuch für mich, das das Potenzial hat nicht nur mein Jahreshighlight, sondern mein Buchhighlight des Lebens zu werden. So viele Aha- und Wow-Effekte schon auf den ersten Seiten hat bisher noch kein weiteres Buch bei mir ausgelöst. Ich habe Gänsehaut bekommen und das will etwas heißen.