Magisch und sehr berührend!
Das Cover wirkt magisch und verträumt, durch die Schneekugel fast winterlich – gefällt mir. Schon die ersten Sätze der Leseprobe haben mich sofort abgeholt, denn ja: Bücher können Leben verändern. Das habe ich selbst schon erlebt.
Der Schreibstil ist angenehm und voller Wärme, sodass man direkt in die Geschichte eintaucht. Besonders gut gefallen mir die kurzen Kapitel, die richtig zum Weiterlesen animieren. Auch die kleinen „Lesetipps“ der Book Lane zu Beginn eines Monats sind eine tolle Idee.
In der Leseprobe lernen wir sowohl Buchhändler Alfie als auch Tilly kennen, die noch ganz im Schatten ihrer Trauer steht. Sie hat mich sofort berührt. Während Alfie mit seiner etwas verschrobenen, aber liebenswürdigen Art für eine gewisse Leichtigkeit sorgt, spürt man bei Tilly, wie sehr sie mit dem Verlust ihres Verlobten ringt. Die Szene, in der sie erfährt, dass Joe ihr ein Jahr voller Bücher hinterlassen hat, fand ich sehr berührend.
Die Leseprobe war viel zu schnell vorbei, und ich möchte unbedingt weiterlesen, um Tilly auf ihrem Weg durch dieses Jahr voller Bücher und Wunder zu begleiten.