Mithilfe von einem Jahr voller Bücher wieder Leseleidenschaft zurückgewinnen
Was für ein Pageturner! Ich kann mich so gut in Matilda hineinversetzen und erkenne mich in ihr wieder. Zum einen in ihrer Trauer und in unserer großen Leidenschaft für in Bücher eintauchen. Auch wenn ich meine vorauszuahnen, dass Buchhändler Alfie und Matilda womöglich ein gutes Dreamteam bilden, ob privat oder nur beruflich, bin ich gespannt auf den Weg dahin.
Welche Bücher wird Joe wohl für Matilda ausgesucht haben? Es werden Klassiker sein, die ihr hoffentlich wieder die Freude am Lesen zurückgeben. Weiß man doch selbst, dass einem in schweren Zeiten hilft, bewährte Wohlfühlbücher zu lesen. Titel, die einem ein wohliges Gefühl geben und einen zurück transportieren in eine Zeit, in denen die Welt noch in Ordnung war. Ich bin sicher, Matilda findet wieder in ihre Leseleidenschaft zurück. Noch lässt sie Dahls „Matilda“ liegen und auch Alfie warten, dass sie das zweite Buch in seiner Buchhandlung abholt. Wird Alfie es ihr bringen?
Obwohl Joe ein Nichtleser ist, hat er ein tolles Geschenk ausgesucht für seine Liebe. Die begleitenden Briefe sind ein zusätzliches Geschenk an Matilda. Noch einmal Briefe zu bekommen.
Mein Neffe bekam zur Taufe 18 eingepackte Bücher, es war spannend und machte Spaß diese auszusuchen, für seine nächsten 18 Lebensjahre.
Das Buchcover ist traumhaft schön und der Roman wäre jetzt das Richtige für mich! Schade, dass ich zu spät bin, um Punkte einzusetzen.
Übrigens hat diese Leseprobe bezweckt dass ich gerade "Schwimmen mit Rosemary" von Libby Page lese,
Ich möchte zu gern bald weiterlesen, sonst muss ich mich tatsächlich zwei Wochen gedulden, bis es im Buchhandel erhältlich ist. Daumen drücken, dass ich es vorher lesen darf.