Mitreißend
Das Cover hat meine Aufmerksamkeit auf sich gelenkt. Dunkel, ein Bücherregal mit einer leuchtenden Schneekugel in der Mitte. Das bedeutet für mich etwas zauberhaftes.
Das Buch beginnt ganz und gar nicht zauberhaft. Tilly, die Protagonistin, trauert um ihre Liebe Joe. Der wiederum hat ihr vor seinem Tod Bücher vorbestellt. Ein Jahr lang soll sie jeden Monat ein Buch erhalten. Dadurch hat Joe ihr Struktur hinterlassen und an ihre Liebe zu Büchern erinnert. Das alles wird in einem schönen, fließenden Schreibstil beschrieben. Doch was hat es mit den ausgewählten Büchern auf sich? Was sind die angesprochenen Wunder? Gerne möchte ich mehr erfahren.