Oh allein schon diese Schneekugel... *.*
Also ganz ehrlich? Ich bin jetzt schon ein bisschen verliebt in dieses Buch. Der Einstieg ist einfach wunderschön – melancholisch, warmherzig und mit ganz viel Buchladen-Atmosphäre, die direkt Lust aufs Schmökern macht. Alfie, der Buchhändler mit dem flaschengrünen Dufflecoat und der schnurrenden Katze auf der Theke, ist sofort jemand, den man gern kennenlernen möchte. Und Tilly? Die hat mein Herz gebrochen und gleichzeitig neugierig gemacht. Ihre Geschichte, ihre Trauer, ihr Weg zurück zu den Büchern – das ist so feinfühlig und liebevoll erzählt, dass ich am liebsten direkt weiterlesen würde.
Und jetzt mal ganz ehrlich: Das Cover? Ich LIEBE es. Schneekugeln sind voll mein Ding – dieses Gefühl, wenn alles durcheinanderwirbelt und dann langsam wieder zur Ruhe kommt? Genau das spiegelt die Stimmung des Buches wider. Einfach zauberhaft.
Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht mit Tilly und Alfie, mit den geheimnisvollen Buchgeschenken und all den kleinen Wundern, die zwischen den Seiten lauern. Also: Mehr davon, bitte! 📚✨