"Weil Bücher Leben verändern können."
Das Cover von „Das Jahr voller Bücher und Wunder“ sticht sofort ins Auge. Die Schneekugel mit dem kleinen Buchladen und die warmen Farben vermitteln sofort eine wohlige Stimmung und wecken Neugier auf die Geschichte. Der Schreibstil ist gefühlvoll, sanft und gleichzeitig eindringlich, sodass mich die Leseprobe sofort gepackt hat. Man spürt schon auf den ersten Seiten, dass Tilly und Joe ein perfektes Paar waren. Ihre innige Liebe und ihr gemeinsames Glück werden durch Joes erschütternde Diagnose und schließlich seinen Tod brutal zerstört. Seitdem ist Tilly in ihrer Trauer gefangen und kann nicht mehr lesen – obwohl Bücher früher ihr größtes Glück waren. Gerade das macht die Idee von Joe so bewegend: Er geht trotz seiner Krankheit in den Buchladen von Alfie und bestellt für seine Frau zwölf Bücher – für jeden Monat eines, beginnend an ihrem Geburtstag. Mit diesem Geschenk möchte er Tilly einen Weg zurück ins Leben eröffnen.
Tilly als ehemalige leidenschaftliche „Büchereimaus“ und Alfie als warmherziger Buchhändler sind unglaublich sympathische Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Für jeden Monat sind den Kapiteln zudem kleine Buchtipps vorangestellt – eine zauberhafte Ergänzung, die das Buch noch wertvoller für alle Bücherfreunde macht. Ich erwarte eine sehr berührende, tief emotionale und hoffnungsvolle Geschichte über Liebe, Verlust und die heilende Kraft der Literatur. Schon die Leseprobe hat mich tief bewegt und ich möchte unbedingt weiterlesen, um Tillys Weg zu begleiten und zu erfahren, wie sie durch die Bücher Schritt für Schritt ihre Trauer überwinden und zurück ins Leben finden kann.