Ein Buch voller Herz und Hoffnung

asome Avatar

„Das Jahr voller Bücher und Wunder“ von Libby Page ist ein berührender, stiller Roman, der mich von der ersten Seite an verzaubert hat. Mit viel Einfühlungsvermögen erzählt die Autorin eine Geschichte über Trauer und Verlust, über Freundschaft, Neuanfänge – und über die heilsame Kraft von Büchern und Geschichten.
Im Mittelpunkt steht Tilly, die nach dem Tod ihres Mannes Joe versucht, den Weg zurück ins Leben zu finden. Durch ein besonderes Geschenk von ihm – ein Jahr voller Bücher – begegnet sie dem Buchhändler Alfie, dessen kleine Buchhandlung schnell zu einem Zufluchtsort für sie wird. Die Bücher, die Joe für sie ausgesucht hat, führen Tilly Schritt für Schritt aus ihrer Trauer heraus und helfen ihr, die Welt wieder mit neuen Augen zu sehen. Gleichzeitig wird deutlich, dass auch Alfie seinen eigenen Verlust verarbeitet. Nach und nach entsteht zwischen den beiden eine zarte, ehrliche Verbindung, die Hoffnung und Heilung schenkt.
Libby Page gelingt es, große Gefühle mit leisen Tönen einzufangen. Ihre Geschichte erinnert in ihrer emotionalen Tiefe an „P.S. Ich liebe dich“, wirkt aber dennoch ganz eigen: authentisch, tröstlich und voller Zuversicht. Dieses Buch berührt tief im Herzen, macht Mut und schenkt Hoffnung auf lichtvolle Momente, auch nach dunklen Zeiten. Ein wundervoll geschriebenes, liebevolles Werk – unaufgeregt, aber von jener stillen Intensität, die lange nachklingt.