Ein Muss für Buchliebhaber

herzchentante Avatar

"Das Jahr voller Bücher und Wunder" ist ein sehr besonderes Buch und zugleich eine Liebeserklärung an die vielen wunderschönen Buchhandlungen und Bibliotheken in der Welt, die ich am liebsten sofort alle besuchen möchte. Außerdem möchte ich mir unbedingt auch eine Lesehöhle bauen. Das Buch hat mich ab der ersten Seite gefesselt und begierig gemacht, der Schreibstil mich in seinen Bann gezogen und mir ein sehr angenehmes Gefühl vermittelt, es hat mich zu Tränen gerührt aber auch zum Lachen gebracht. Ich konnte mich gut in die Charaktere einfühlen und fand sie alle sympathisch und liebenswert. „Das liegt an der Magie von Prudence-Silver-Umarmungen.“- solche Umarmungen benötigt unbedingt jeder. Die Zusammensetzung der Geschichte aus wundervollen Briefen, Textnachrichten und monatsweisen Buchtipps fand ich ebenfalls sehr gelungen.
Hier noch Sätze, die mich absolut begeistert haben:
„Meine Mutter war nicht mehr bei mir, aber mit diesem Fernrohr hielt ich etwas in Händen, das zu ihr gehört hatte, und ich spürte ihre Liebe in den funkelnden Sternen am Firmament.“
„Mein Teleskop sind Bücher.“
„Die Trauer bleibt draußen vor der Tür wie ein Hund, den man dort angebunden hat. Sie kann lediglich hereinspähen, tritt aber nie ein.“
„Die wahre Magie von Büchern setzt dann ein, wenn die letzte Seite kein Ende, sondern ein Anfang ist – ein Anfang, den nur du selbst schreiben kannst. Wenn ein Buch dich an einen Ort schickt, an dem du noch nie gewesen bist, oder dich dazu anregt, etwas Neues auszuprobieren. Oder dich durch seine Figuren auf die Idee bringt, mehr Empathie oder Neugier in deinem Leben zuzulassen. Ich bin die Person geworden, die ich heute bin durch die Bücher, die ich gelesen habe. Meine Lesegeschichte ist eine Landkarte, auf der die Wege meines Lebens verzeichnet sind.“

Alles in Allem ein wirklich gelungener, mitreißend tragischer Liebesroman. Ich fühlte mich durchweg gut unterhalten und hole mir sofort weitere Bücher von Libby Page.