Einfach magisch

struppel Avatar

Hinter diesem wunderschönen Cover versteckt sich eine Geschichte voller Romantik und Magie. Man sieht die Buchhandlung vor sich, so bildhaft ist die Sprache. Auch wenn die Grundidee nicht neu ist, so ist doch die Umsetzung hier einmalig. Es geht um Gefühle, schwere Verluste, aber auch um alltägliche Dinge. Aber vor allem geht es darum, den Mut zu haben, weiterzumachen, so sehr der Verlust auch schmerzt, den Mut zu haben, sogar neue Wege einzuschlagen oder alte Träume zu erfüllen. Hier sollen Bücher dabei helfen. Tilly hat eine schwere Zeit hinter sich, ein Verlust, der einen mitfühlen lässt. Das Buch ist so geschrieben, dass man voll und ganz in die Geschichte eintaucht und Tilly am liebsten das ein oder andere Mal einfach in den Arm nehmen möchte. Die Sprache ist bildhaft, leicht und locker und die Seiten fliegen nur so dahin. Es gibt Momente zum Schmunzeln aber auch zum Mitfühlen. Die Kapitel sind recht kurz, so dass es nicht schwer fällt, zu sagen: ach, eins geht noch... , aber auch nicht so kurz, um die Geschichte abzuhacken. Die genannten Buchvorschläge werden sicherlich einen zweiten Blick von mir bekommen. Die Charaktere sind authentisch und sympathisch. Nichts wirkt unrealistisch. Es ist ein Buch, dass sicher noch eine Weile nachwirkt. Denn mit manchen Punkten fühlte ich mich ebenso angesprochen wie Tilly. Es ist ein wunderschönes Buch, dass meine Erwartungen übertroffen hat.