Emotional berührend
Die ganze Geschichte beginnt echt traurig.Tilly verliert ihren Ehemann, der schon viel zu früh verstirbt. aber er hatte sich Gedanken darüber gemacht, wie er seiner Frau in der Trauerphase weiter helfen kann. Seit einem halbe Jahr ist er nicht mehr da, doch plötzlich erhält sie eine Anruf aus einer ansässigen Buchhandlung. Sie sollte ein bestelltes Buch abholen. Sie war überrascht. Wie sich herausstellt ist es nicht nur ein Buch, sondern sie soll jeden Monat ein Buch erhalten, denn dies hatte ihr verstorbener Ehemann so arrangiert. Sie war erstaunt, denn sie erhielt nicht nur ein Buch, auch ein Brief von ihm war hier stätig dabei. Diese Briefe sind einfach unglaublich, Monat für Monat geben sie ihr mehr Kraft und Mut für ihr weiteres Leben. Die Briefe geben ihr, eine Aufforderung, ihr Leben neu und positiv zu gestalten. Aber wird ihr das ganze helfen?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden hier sehr liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken von Tilly kann man sich sehr gut hineinversetzen..Allerdings muss man hier sagen, Menschen die mit dem Thema, Tod und Sterben nicht umgehen können, sollten es nicht lesen. Dieser Roman ist besonders gut geeignet für Menschen, Die sich schon einmal in so einer Situation befunden haben, denn hier gibt dieser Roman, Kraft und Hoffnung.
Mir persönlich, hat das ganze sehr gut gefallen. Ich selbst befand mich schon mehrmals in so einer Situation, so ein toller Roman hätte mir damals sicherlich weiter geholfen.