Leise Töne mit großer Wärme
Dieses wunderbare Buch habe ich mit ins neue Jahr genommen und damit schon mein erstes Highlight in diesem Jahr gelesen!
Im Mittelpunkt dieses warmherzigen Romans steht Matilda Nightingale, von ihrem Ehemann Joe liebevoll Büchermaus genannt. Doch Joe ist vor ein paar Monaten gestorben und Tilda versinkt in ihrer Trauer. Aber dann bekommt sie einen Anruf von Alfie, der die Buchhandlung Booklane führt. Von Alfie erfährt sie, dass Joe ihr ein letztes großartiges Geschenk gemacht hat. Sie wird ein Jahr lang jeden Monat ein Buch von ihm bekommen. Somit begegnet sie Alfie einmal im Monat und es entwickelt sich eine zarte Freundschaft.
Joe hat die Bücher mit Bedacht ausgesucht und so nach und nach findet Matilda ins Leben zurück. Ich darf sie auf diesem sehr emotionalen Weg begleiten. Sehr oft standen mir Tränen in den Augen, aber sehr oft musste ich auch schmunzeln.
Ich hatte das Gefühl, ich wohne in dem Buch. Schon auf den ersten Seiten habe ich mich wohl gefühlt in der Geschichte, die Libby Page feinfühlig erzählt. Es ist eine leise Geschichte und genau deshalb hat sie mich so gefangen genommen.
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das Lesen und an die Geschichten, die uns manchmal ein Leben lang begleiten. Geschichten, die uns trösten, die uns Mut machen und neue Wege aufzeigen.
„Das Jahr voller Bücher und Wunder“ hat mit leisen Tönen und großer Wärme mein Herz berührt.