Seelenbuch, das hilft wieder raus ins Leben zu gehen, sehr lesenswert
        Schon das Cover sieht so schön geheimnisvoll und vielversprechend aus mit der wundervollen Schneekugel und mit dem Buchladen darin, fast schon ein bisschen weihnachtlich.
Es handelt sich um den Roman „Das Jahr voller Bücher und Wunder“ von Libby Page erschienen im Goldmann Verlag.
Es ist ein richtiges Seelenbuch, das gleichzeitig jede Menge Buchtipps gibt und man Lust bekommt, weitere Bücher zu lesen.
Es handelt von der jungen Mathilda, genannt Tilly, deren Ehemann Joe eine tolle Idee hat. Da er weiß, dass er sterben wird, hinterlässt er Tilly für jeden Monat ein neues Buch und damit verbunden oft auch eine neue Aktion, beides soll ihr helfen über den Verlust hinweg zu kommen und wieder ins Leben zu finden.
Der Leser/die Leserin nimmt teil an der Veränderung von Tilly, wie sie wieder in ihr altes Hobby, sich in Bücher zu versenken, zurückkehrt und allgemein wieder ins Leben findet und Spaß daran hat.
Der Schreibstil ist fantastisch, leicht zu lesen, man fliegt förmlich durch die Seiten!
Eine unbedingte Leseempfehlung für alle Bücherwürmer und für alle, die gerne ein Seelenbuch lesen und sich auch gerne neue Buchempfehlungen geben lassen.
Da ich die Autorin noch nicht kannte, freue ich mich jetzt sehr, dass ich noch weitere Romane von ihr entdecken kann.