Wunderschöne Geschichte

knorki Avatar

Seit dem Tod ihres Verlobten Joe hat Tilly sich in ein Schneckenhaus zurückgezogen. Zu ihrem Geburtstag Anfang Januar erhält sie dann einen unerwarteten Anruf: Buchhändler Alfie Lane eröffnet Tilly, dass Joe kurz vor seinem Tod ein Geschenk für sie vorbereitet hat. Jeden Monat wartet ein neues Buch auf sie, von Joe ausgesucht, ein ganzes Jahr lang. Können sie Tilly aus ihrem Schneckenhaus locken?

Meine Meinung:
Das wunderschöne Cover hat mich auf Anhieb angesprochen. Und auch innen in das Buch mit viel Liebe gestaltet. So beginnt beispielsweise jeder Monat mit passenden Buchempfehlungen.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich sehr angenehm lesen und schon nach wenigen Seiten ist man als Leser eingetaucht in diese herzerwärmende Geschichte. Besonders gefallen haben mir die Charaktere des Buches. Tilly war mir von Anfang an sympathisch. Sie liebt Bücher über alles, doch seit Joes Tod liest sie nicht mehr. Auch sonst hat sie sich sehr zurückgezogen und versinkt in ihrer Trauer. Mir tat sie sehr Leid, umso mehr habe ich mich gefreut, dass sie endlich wieder zurück ins Leben findet. Ebenso sympathisch war mir Alfie, der mit Passion seinen kleinen Buchladen führt, in dem ich auch sehr gerne einmal stöbern würde.

Der Plot des Buches hat mir gut gefallen. Auch wenn er nicht sonderlich viele Überraschungen bereit hält, wollte ich doch unbedingt wissen, wie es für Tilly aber auch für Alfie weitergeht.

Mein Fazit:
Ein wunderschönes, gefühlvolles Buch über Trauer, Trauerbewältigung und die Liebe zu Büchern mit liebenswerten Protagonisten.