Ein Buch, das dich testet – bist du bereit für echte Geister?

rema79 Avatar

Ich liebe Bücher, die ihre Leser*innen direkt ansprechen – und Das kleine Böse Buch 8 macht das wie kein anderes! Schon auf den ersten Seiten wird man mit einem frechen, augenzwinkernden Ton direkt ins Geschehen hineingezogen. Diesmal geht es um nichts Geringeres als eine echte Geisterjagd – was für ein herrlich gruseliges Abenteuer!

Das Besondere ist, dass man als Leser*in selbst Teil der Geschichte wird. Man trifft Entscheidungen, blättert auf „geheime“ Seiten, löst Rätsel – und fühlt sich, als hätte man tatsächlich ein bisschen Einfluss auf den Lauf der Dinge. So wird Lesen fast schon zum Spiel, was ich für Kinder (und Erwachsene mit Sinn für Spaß) großartig finde.

Die Idee mit der Geisterfalle, der mysteriöse Edgar und das geheimnisvolle Buch des Nikodämus bringen genau die richtige Mischung aus Gänsehaut, Spannung und Humor. Auch die typischen Illustrationen von Thomas Hussung passen wieder perfekt: detailreich, witzig und mit einem Hauch Spuk.

Ich bin gespannt, wie es weitergeht und freue mich schon jetzt auf die nächste schräge Wendung, das nächste Rätsel oder die nächste freche Bemerkung des kleinen Bösen Buches!