Ein höllisch guter Lesespaß

alle_kinder_lieben_buecher Avatar

Mein Sohn ist absoluter Fan der „Kleines Böses Buch“-Reihe – und das schon seit dem ersten Band! Kein anderes Buch schafft es so charmant, frech und gruselig zugleich zu sein. Schon beim ersten Blick in die Leseprobe von Band 8 war klar: Dieses Abenteuer wird noch schauriger, noch verrückter – und natürlich wieder herrlich interaktiv!

Der Einstieg ist typisch „böse“: Das kleine Böse Buch reißt uns sofort mit in seine verrückte Welt. Die witzigen Entscheidungen („Glaubst du an Geister?“ – „Dann lies lieber was anderes!“) sorgen für riesigen Lesespaß, vor allem, weil man selbst entscheiden kann, wie es weitergeht. Mein Sohn hat sich sofort kaputtgelacht – und konnte es kaum glauben, dass es schon wieder neue Seiten voller Rätsel und frecher Sprüche gibt!

Besonders gelungen finden wir die Mischung aus Grusel, Humor und aktiver Beteiligung. Kein langweiliges Vorlesen – hier wird geblättert, gerätselt, gestaunt! Die Zeichnungen von Thomas Hussung sind wieder mal herrlich schräg und passen perfekt zum frechen Ton des Textes.

Wir würden uns wahnsinnig freuen, „Das kleine Böse Buch 8 – Spoooky!“ zu gewinnen – denn hier ist der Name wirklich Programm! Ein Buch, das Kindern ab 8 (und Eltern!) gleichermaßen Spaß macht, zum Knobeln und Lachen einlädt und garantiert für Gänsehaut UND gute Laune sorgt!

Bitte, lasst uns weiter mit dem kleinen Bösen Buch auf Geisterjagd gehen – wir sind sowas von bereit!