Auf Geisterjagd
Dies ist bereits der achte Teil der erfolgreichen Reihe "Das kleine Böse Buch" von Magnus Myst rund um das freche, selbstbewusste Buch mit einer Vorliebe für Unfug und Rätsel. Ich habe bisher vier Bände der Reihe gelesen und auch dieser Teil hat mich wieder sehr gut unterhalten. Wie gewohnt spricht das Buch die Leser direkt an, kommentiert frech das Geschehen und fordert einen immer wieder mit kniffligen Rätseln heraus, um in der Geschichte weiterzukommen. Das macht das Lesen nicht nur spannend, sondern auch interaktiv – man ist nie nur Zuschauer, sondern wird selbst Teil des Abenteuers. Besonders gefallen haben mir auch in diesem Band die liebevoll gestalteten, schaurig-lustigen Illustrationen von Thomas Hussang, die perfekt zur gruseligen, aber gleichzeitig humorvollen Atmosphäre passen. In „Spooky!“ geht das kleine böse Buch auf Geisterjagd, was ein paar gruselige Momente mit sich bringt, es bleibt aber auf eine lustige und kindgerechte Weise schaurig. Insgesamt ist „Das kleine böse Buch–Spooky!“ ein gelungenes, witziges und clever aufgebautes Leseabenteuer, das ich als gut bewerte und allen Fans der Reihe oder denen, die es noch werden wollen, absolut empfehlen kann.