Interaktiver Gruselspaß!

anze Avatar

Wir haben mit "Spooky" das erste Mal ein Buch vom "Kleinen bösen Buch" gelesen.
Es handelt sich dabei um den achten Band der Reihe. Aus unserer Sicht ist es nicht notwendig, die Bücher der Reihe nach zu lesen, zumindest hatten wir keinerlei Probleme der Geschichte zu folgen.

Das Grundprinzip der Buchidee gefällt uns ziemlich gut. Der Leser löst ein Rätsel und findet so die passende Seite auf der die Geschichte weitergeht. Leider waren die Rätsel teilweise nicht so leicht zu lösen und wir waren uns unsicher, auf welcher Seite wir weiterlesen mussten. Eine kleine Hilfe am Ende des Buches oder auf der jeweiligen Seite wäre, vor allem für Kinder, sehr hilfreich gewesen.

Die Buchseiten waren abwechslungsreich gestaltet und der Leser wurde wirklich aktiv in die Geschichte eingebunden. Dies kann auch Lesemuffel zum Lesen anregen! Auch der Schreibstil war sehr angenehm und unterhaltsam.

Das Thema des Buches hat uns leider nicht überzeugt. Für Kinder die Angst vor Geistern haben würden wir das Buch nicht empfehlen, da es durch die aktive Einbindung keine klare Trennung zwischen Geschichte und Realität mehr gibt.

Das Grundprinzip des Buches ist super! Auch wenn uns dieser Band nicht in allen Bereichen überzeugt hat werden wir auf jeden Fall noch einen zweiten Band lesen!