Lesespaß garantiert

überall lesen Avatar

Meine Tochter (10 Jahre) ist keine große Leseratte. Über die Buchvorstellungen ihrer Mitschüler im Deutschunterricht wurde sie jedoch auf die Reihe Das kleine Böse Buch aufmerksam – und war sofort neugierig. Passenderweise gewannen wir Teil 8 bei der Buchverlosung und konnte ihn mit in den Sommerurlaub nehmen.

Zu meiner Überraschung hat sie das Buch in den Ferien komplett durchgelesen. Ihr eigenes Fazit war knapp, aber eindeutig: „Das Buch ist voll toll.“

Besonders gefallen hat ihr – und auch mir beim Hineinlesen – der interaktive Ansatz: Die Leserinnen und Leser gestalten die Handlung aktiv mit, was das Buch sehr lebendig macht und selbst Kinder, die sonst nicht so gern lesen, fesselt. Man muss die Vorgängerbände übrigens nicht kennen, um Spaß zu haben, denn auch dieser Teil funktioniert problemlos für sich allein.

Unser Fazit: Ein spannendes, witziges und clever gemachtes Kinderbuch, das mit seinem Mitmach-Charakter großen Lesespaß verspricht. Absolute Leseempfehlung – nicht nur für kleine Vielleser, sondern gerade auch für Kinder, die sonst selten freiwillig zum Buch greifen.