So spannend, dass man fast vergisst zu atmen!
Ich liebe Das kleine Böse Buch schon seit dem ersten Teil – und Band 8 ist genauso cool, wenn nicht sogar noch besser! Schon das Cover sieht so aus, als würde das Buch gleich anfangen, mit mir zu sprechen. Kaum hatte ich die erste Seite aufgeschlagen, war ich sofort wieder in dieser besonderen Welt, in der das Buch mich direkt anspricht und so tut, als wären wir beste Freunde – oder vielleicht eher beste Freunde, die ständig Unsinn machen.
Diesmal ist die Geschichte wieder richtig witzig, ein kleines bisschen gruselig und total spannend. Ich finde es mega, dass ich als Leserin immer wieder Entscheidungen treffen kann. Dadurch fühlt es sich an, als würde ich selber ein Abenteuer erleben und nicht nur zuschauen.
Am besten gefallen mir die frechen Sprüche des Buches. Manchmal habe ich laut gelacht, weil es mich einfach veräppelt hat. Gleichzeitig gab es auch Momente, wo ich ein kleines bisschen Gänsehaut hatte – so angenehm gruselig, dass ich trotzdem weiterlesen wollte. Die Rätsel zwischendurch fand ich genau richtig: nicht so leicht, dass es langweilig wird, aber auch nicht so schwer, dass man frustriert ist.
Eine meiner Lieblingsstellen ist, wenn das Buch mich so direkt herausfordert, dass ich unbedingt weitermachen will. Das macht süchtig! Ich habe das Buch an einem Nachmittag durchgelesen, weil ich einfach wissen musste, was als Nächstes passiert.
Das Ende war wieder überraschend und hat mich richtig neugierig auf den nächsten Band gemacht. Eigentlich wollte ich danach sofort weiterlesen, aber leider gibt es den noch nicht.
Mein Fazit: Perfekt für alle, die Abenteuer, Rätsel, Spannung und eine Prise frechen Humor lieben. Ich würde es jederzeit wieder lesen!