total interaktives Buch, das gut für den Herbst passt

lesendundspielenddurchsleben Avatar

Das kleine böse Buch hat uns vom Konzept her schon sehr gut gefallen. Auch dieser Band ist richtig gruselig-aufregend-cool. Er besticht durch ein interaktives Konzept mit witzigen Aufgaben dazwischen und einer für Kinder sehr aufregenden Geschichte. Denn: es gilt, Geister zu fangen. Schon am Anfang wird man gefragt, ob man Angst vor Geistern hat und entsprechend mit einer Rechnung auf die richtige Seite gelotst. Die Kinder haben schnell kapiert, dass es eigentlich wenige Lösungswege gibt und man oft auf die gleiche Seite kommt, aber sie fanden es dennoch witzig. Dann gibt es immer wieder Rätsel oder auch Aufgaben zu lösen (okay, das Umknicken einer Seite war für mich als bibliophilen Menschen etwas, das mich Überwindung gekostet hat), die einen Weg durch das Buch weisen. Denn das Buch wird nicht von vorne nach hinten durchgelesen, sondern kreuz und quer. Meine Kinder lieben sowas. Dass es dabei noch spannend hergeht und das Thema Geister immer zieht bei uns, hat sein übriges getan. Für uns ein wirklich tolles Abenteuer!