Interessante Auswahl der Risiken

rudomekato Avatar

Zuerst einmal zum Cover: Es ist mega gut gestaltet und gefällt mir sehr. Auch die Illustrationen auf dem Cover und zwischendurch im Buch selbst gefallen mir ganz gut.
Cover: 5/5

Im Buch geht es um Risiken und wie wahrscheinlich es ist. Das Thema ist mega spannend, nur manchmal kommen - ich sage es mal so - außergewöhnliche Vorschläge (z.B. überall Spiegel aufstellen, um Sonneneruptionen vorzubeugen - ich kann mir nicht vorstellen, dass es funktionieren würde, aber ich bin kein Wissenschaftler).
Thema 4/5

Der Schreibstil ist locker und unterhaltsam. Merhmals musste ich schmunzeln, ich kann mir aber auch vorstellen, dass der Stil nicht für jedermann ist, zumal es keine Belletristik ist und auch keine Geschichte erzählt, sondern eher Wahrscheinlichkeiten. Hier und da sind Flüchtigkeitsfehler zu finden.
Schreibstil: 4/5

Der Autor wirkt mit der Art, wie er geschrieben hat, zwar nicht 100% glaubwürdig, aber immerhin authentisch.
Glaubwürdigkeit und Authentizität: 3/5

Insgesamt war das Buch sehr amüsant und gtößtenteils angenehm zu lesen und ich finde, es ist ein ganz guter Einstieg für Menschen, die bisher nur Belletristik gelesen haben und mal aus der Belletristik-Komfortzone rauswollen.

Insgesamt bekommt das Buch von mir also eine solide 4/5.