Märchenhaft und magisch
Das Cover ist wunderschön gestaltet. Es wirkt wie ein Gemälde einer japanischen Tee-Zeremonie mit der Silhouette einer Frau im Kimono.
In der Leseprobe lernen wir ein Mädchen kennen, das sich vor dem ersten Schultag fürchtet. Wegen eines Unfalls kommt es erst Wochen später als die anderen Kinder in die Schule. Auf dem Weg in die Schule trifft es eine alte Frau, die ihr Mut zuspricht.
Der Schreibstil ist berührend und mitreißend zugleich. Der Klappentext verrät, dass die alte Frau ihren Gästen eine Reise in die Vergangenheit ermöglichen kann, wo diese eine bereute Entscheidung rückgängig machen können. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.