Achterbahn der Gefühle
Ich liebe es. Und auch nicht, denn es ist grausam. "Gestärkt [...] wie nach einer Tasse richtig guten Kaffee" fühle ich mich allerdings nicht. Eher wie nach acht Tassen guten Kaffees.
Erwartet habe ich Fantasy, bekommen habe ich Kintsugi-Herz. Ich hätte nicht erwartet, dass "Das kleine Cafe der zweiten Chancen" so emotional ist und mich so durch die Mangel dreht.
Der Einband ist wunderschön und passt sehr gut zur Geschichte. Sprachlich ist im Buch die ein oder andere Perle zu finden. Die Übersetzung liest sich sehr gut und die Geschichte scheint mir realistisch aus Himaris Sicht erzählt.
Das Ende passt in jeder Hinsicht gut zu der Geschichte, dennoch hätte ich mir ein anderes gewünscht.
Trotz meiner ambivalenten Meinung zu diesem Roman, steht er auf meiner persönlichen Top-Liste ziemlich weit oben. Ich mag diese Stimmung, ich mag die Wendungen, ich mag das Bittersüße - wie bei einer guten Tasse Kaffee.