Das kleine Cafe und die zweite Chance
Japanische Autorin, ein Buch über zweite Chancen und Geschichten über Menschen die etwas in ihrem Leben ändern können. So oder so ähnlich würde ich das Buch sehr kurz zusammenfassen. Aber das Buch ist viel mehr als eine japanische Geschichte über zweite Chancen.
Was würdet ihr anders machen, wenn ihr für gewisse Entscheidungen nochmals die Chance hättet diese zu überdenken? Würdet ihr es genauso wieder machen? Würdet ihr etwas ändern und wenn ja, wie würde eure Leben dann aussehen? Diese Frage stellen sich alle Charaktere in dem Buch und jede einzelen Geschichte könnten genauso gut meine oder auch deine sein. Ich finde es sehr spannend wie die Autorin mit Gedanken und Gefühlen umgeht und dabei jedoch zeigt, dass man alles in seinem Leben nochmals ändern kann, auch wenn es vielleicht keine Zeitreisemöglichkeit gibt.
Ich finde das Buch ist wunderschön und auch das Cover zeigt genau dass was ich beim Lesen des Buches gefühlt habe: Ruhe, nachdenken, handeln und vielleicht sieht sich jeder in diesem Buch wieder.