Ein sehr berührendes Buch
Das Buch" Das kleine Cafe der zweiten Chance" hat mich zu tiefst berührt und inhaltlich sowie sprachlich überzeugt.
Bereits die Gestaltung des Covers gelingt und macht deutlich, dass es um den Genuss von Cafe geht und diesem eine besondere Bedeutung zukommt.
Das Buch ist in vier Kapital aufgeteilt, die zwischen ca. 40-80 Seiten umfangreich sind. In jeder der Kapitel wird eine eigene Geschichte und ein eigenes Schicksal erzählt. Die Hauptfigur Misaki hat die Eigenschaft mit Hilfe des Cafes in einem ganz bestimmten Restaurant durch die Zeit reisen zu können und dadurch die Vergangenheit und damit die Zukunft ändern zu können. Am Ende wird sie dabei feststellen, dass ihre Handlungen innerhalb ihrer Zeitreisen zwar positive Auswirkungen haben, aber auch weitere Auswirkungen auf die Gegenwart haben und diese nicht nur positiv ausfallen.
Das Buch liest sich sprachlich sehr flüssig und man kann dieses innerhalb eines gemütlichen Nachmittags entspannt lesen.
Ich kann das Buch nur zur Lektüre empfehlen!
Ich kann das Buch nur zur Lektüre empfehlen!