Einfach schön...

leseratte1604 Avatar

Zunächst einmal möchte ich feststellen, dass mich das Buchcover sehr angesprochen hat. Ich kann noch nicht einmal sagen, woran es lag, aber irgendwie hat es mich "magisch" angezogen. Es ist etwas Feines, Besonderes in dem Cover und so habe ich auch das ganze Buch empfunden. Natürlich ist es nicht ganz einfach ein japanisches Buch, mit den Sitten und Gebräuchen und den Namen als Europäer zu lesen, aber auch das hat zu diesem besonderen Lesevergnügen beigetragen. Himari, die auf der Mittelschule ist, die in ihren jungen Jahren schon viel erlebt hat und es mit ihrer Mutter definitv nicht einfach hat, ist eine absolut sympathische Jugendliche. Man muss sie einfach gern haben und man hat das Bedürfnis ihr irgendwie zu helfen. Und dann trifft sie auf Frau Hayari und entdeckt ein großes Geheimnis und eine Begabung, die allerdings ihr selbst nicht hilft. Ich würde gerne mehr aus dem Leben und den Veränderungen von Hayari, Himari & Co erfahren. Noch mehr Geschichten, wie das Leben verändert werden kann (durch eine kleine Verhaltensänderung, oft nur ein Satz in der Vergangenheit) und da das Buch doch ein wenig offen endet, habe ich die Hoffnung, dass es weitergehen könnte.