Japanische Coming-of-Age-Geschichte mit Twist
Nach ihrem Neuanfang in Sapporo ist das kleine Café am Park für den Teenager Himari schnell ein Rettungsanker, um von ihrer überambitionierten Mutter und ihrer Einsamkeit in der neuen Schule abzutauchen. Doch das Café birgt fantastische Geheimnisse und ist mit seinen Kaffeespezialitäten für Menschen mit großen Brüchen im Leben ein Vermittler zwischen Zukunft und Vergangenheit. Hier erfährt auch Himari nach und nach welche Kräfte sie besitzt und welche Rolle sie als spezielles Rädchen im Lauf der Zeit spielt!
Zuerst dachte ich mir: schon wieder Japan, Café und Chancen, die vergangene Zeit zurückzudrehen? Das Thema wurde in den letzten Jahren doch sehr inflationär verwendet. Mal mit Katzen und mal ohne - hier ist ein Hund Teil des Teams. Aber hier kommt die Altersstufe der Protagonistin positiv ins Spiel und die Geschichte überzeugt mich mit der herzzerreißenden Coming-of-Age-Komponente am Ende doch sehr.