kleine Auszeit, perfekt mit einer Tasse Kaffee
Ich liebe japanische Bücher, sie sind immer etwas ganz Besonderes und für mich ist das Lesen dieser Bücher immer sehr entspannend.
"Das kleine Cafè der zweiten Chancen" von Shiori Ota hat für mich einen sehr ruhigen Grundton und konnte mich mit seiner Geschichte in seinen Bann ziehen.
Die Besitzerin des kleines Cafès hat eine besondere Gabe, sie kann Menschen zu einem bestimmten Moment in der Vergangenheit zurück schicken, den diese Menschen besonders bereuen. Sie haben die Möglichkeit, ihre Vergangenheit zu ändern und damit auch ihre Zukunft, aber nur so lange wie die Besitzerin für die Zubereitung einer Tasse Kaffees benötigt.
Es treffen die unterschiedlichsten Charaktere und Schicksale aufeinander. Mir haben diese Geschichten sehr gefallen.
Die Idee des Buches kam mir aber schon recht bekannt vor und erinnerte mich sehr an "Bevor der Kaffee kalt wird". Aber obwohl es vielleicht ein paar Ähnlichkeiten gab, habe ich das Buch sehr gerne gelesen.
Man sollte das Buch nicht unbedingt abends lesen, denn ich habe immer sehr viel Lust auf eine Tasse Kaffee bekommen, als ich das Buch gelesen habe. :)