Neue Zukunft
Im "Kleinen Café der zweiten Chance" haben die Kunden die Möglichkeit, für vier Minuten und 33 Sekunden in die Vergangenheit zu reisen und dort eine andere Entscheidung zu treffen, die dann eine neue Zukunft entstehen lässt.
Die Hauptperson ist ein junges Mädchen, das nach einem Unfall einen neuen Weg fürs Leben finden muss. Sie gewinnt und verliert rinenrze Freundin und erlebt emotionale und mysteriöse Dinge.
Die Autorin Shiori Ota schafft eine zarte und tiefsinnige Stimmung in ihrem Buch. Sie beschreibt die Charaktere so gut und einfühlsam, dass man die persönlich zu kennen scheint.
Sie spinnt für Geschichte vielschichtig und märchenhaft und bringt immer wieder Überraschungen, weil man die Entwicklung so nicht erwartet hätte.
Insgesamt für mich ein absolut lesenswertes Buch für entspannte Abende auf der Couch. Und das Ende klingt nach Fortsetzung :-)