So viel Wahrheit!
Das Buch von Marc-Uwe Kling und Astrid Henn ist auf den ersten Blick als solches zu erkennen, zumindest, wenn man den Stil und Autor und Grafikerin schon kennenlernen durfte.
Wie bei seinen anderen Kinderbüchern sollte man eigentlich von Familienbüchern sprechen. Denn es gibt keinen der in einer Familie mit Nachwuchs lebt, der sich hier nicht angesprochen fühlen wird.
Wir entdecken in diesem Buch mit der Protagonistenfamilie ein Klugscheisserchen auf dem Dachboden und wundern uns darüber, dass es ausspricht, was von vielen gedacht und manchmal ausgesprochen wird. Humorvoll wird uns und der Gesellschaft der Spiegel vorgehalten. In unserer Familie haben alle herzhaft gelacht, wobei es sicher unterschiedliche Aspekte waren, die Eltern und Kinder angesprochen haben. Die Zeichnungen von Astrid Henn sind eine helle Freude und passen wunderbar zum Text.
Unsererseits eine echte Leseempfehlung!
Unsererseits eine echte Leseempfehlung!