Toller Schreibstil

drachchen Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen: Die auffällige ungewöhnliche Farbgestaltung der Zeichnung finde ich sehr gelungen. Auch das im Hintergrund eine Insel ist, passt zum Beginn des Romans der auf Amrum startet. Ich finde, dass der Autor durch seine Sprache die Atmosphäre auf Amrum und wie Jugendliche sie erleben sehr gut einfängt. Dies durch kurze prägnante Sätze und Aufzählungen zu schaffen ist sehr beeindruckend. Mir hat insgesamt der Ton in dem die Geschichte erzählt wird gut gefallen, er passt zu einem jugendlichen Ich-Erzähler und dabei ist die Sprache trotzdem besonders. Der Protagonist wirkt schon zu Beginn der Geschichte vielschichtig, einfach durch die Art wie er seine Umgebung beobachtet. Er scheint einen interessanten Blick auf seine Umgebung zu haben. Ich würde gerne wissen, was er am Ende der Leseprobe überprüfen möchte und generell wie er sich weiter entwickelt. Gerade bei Jugendbüchern ist die Entwicklung der Charaktere immer am spannendsten für mich und dieser Anfang eines Roman liest sich für mich sehr vielversprechend.