Aus dem Leben eines 15jährigen Jungen

insel Avatar

Matti ist ein 15jähriger Junge aus reichem Elternhaus, finanziell fehlt es ihm an nichts, aber emotional sieht es anders aus, da seine Eltern viel mit sich selber beschäftigt sind. Matti weiß um seine privilegierte Situation, denn vielen seiner Klassenkameraden geht es dahin gehend schlechter, doch er spielt dies nie gegen sie aus. Wie alle Jugendlichen befindet er sich gerade in der Pubertät und gemeinsam mit seinen Freunden aus der Klasse probiert er sich aus. Erste Liebe, erster Kuss etc. sowie auf einer Klassenfahrt auch Alkohol und Kiffen hinzukommen. Als Matti auf einmal zusammenbricht und scheinbar Wahnvorstellungen hat, kommt er später in die Psychiatrie. Seine Freunde und Freundinnen lassen ihn jedoch nicht im Stich . Matti findet den Weg ins Leben zurück mit Hilfe einiger Menschen, die es gut mit ihm meinen und er findet zu sich selbst.
Ein Roman, der einen ganz nah in die Welt von Jugendlichen kommen lässt und Hoffnung trotz vieler Tiefpunkte gibt.
Fünf Sterne und ich hoffe, dass der Roman von Jugendlichen, Eltern Pädagogen und überhaupt Menschen gelesen wird, die sich für junge Menschen und deren Probleme interessieren. Eignet sich sicherlich gut als Schullektüre für höhere Klassen, falls es als Taschenbuch erscheinen würde.